No comas estos alimentos si no quieres tener acné

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«Somos lo que comemos…» Lo sabemos, estarás cansado de oírlo, pero lo cierto es que los alimentos que ingerimos diariamente tienen una estrecha relación con nuestro estado de salud, ánimo y también con nuestro aspecto.

Cuando hablamos del acné, la alimentación también cobra mucha importancia. Y es que, de acuerdo con los especialistas, la inflamación de la piel que ocasiona los tan desagradables granos en la cara, cuello e incluso espalda puede ser evitada – si seguimos una dieta saludable. Siempre hay que considerar el tipo de piel, pero como norma general, si quieres evitar el acné, debes huir de algunos alimentos.

Alimentos que provocan acné

La Asociación Española de Pediatría, afirma que el acné es una de las patologías dermatológicas más frecuentes, y que afecta casi al 80% de los adolescentes entre los 13 ylos 18 años. Veámos que alimentos junto con otros factores hormonales pueden estar relacionados con su aparición:

🥚 Huevos: Por su alto contenido en grasas, la yema contribuye al aumento de la producción de insulina. Como el desequilibrio de las hormonas es una de las principales causas del acné, se recomienda evitar su consumo. Pero, tranqui, puedes consumir las claras de huevo que son una fuente saludable de proteínas.

🍫 Chocolate: En el caso de este manjar apreciado por la mayoría de la población, el problema no consiste exactamente en el chocolate sino en el azúcar y la grasa añadida a su elaboración. Para evitar la producción de acné con este alimento, se aconseja disminuir el consumo y dar preferencia a los chocolates con mayor proporción de cacao, por encima del 70%.

🥩 Carnes Rojas: Las proteínas de origen animal son difíciles de digerir, lo que hace con que sus residuos sean expulsados del organismo a través de los poros de la piel. Para evitar los tan temidos granos, se recomienda sustituir la carne roja por otras opciones más saludables y con menos grasas, como el pollo o pavo.

La carne roja, uno de los alimentos que provocan el acné

☕ Café: El consumo elevado de cafeína está relacionado con un aumento del acné. La razón es muy sencilla: la adrenalina liberada al estimular el organismo impide un buen descanso, llevando el organismo a un alto nivel de estrés. Para mantener una piel saludable, es mejor reducir el consumo de bebidas con cafeína.

🥖 Pan: Los carbohidratos simples o, lo que es lo mismo, todos los productos que están elaborados a base de harinas refinadas contribuyen a la formación de espinillas. El cambio de nivel de glucosa del organismo provocado por el consumo de ese alimento provoca el cúmulo de grasas saturadas. Para evitar el desequilibrio hormonal, se aconseja consumir alimentos elaborados con carbohidratos compuestos (integrales).

Consejos para evitar el acné

Además de una dieta saludable, también es necesario mantener algunas buenas costumbres para evitar la formación de granos en la piel.

  • Lavar la cara por la mañana y por la noche
  • Utilizar una crema hidratante con factor de protección solar elevado y adecuada a tu tipo de piel.
  • Ingerir mucha agua para ayudar en la eliminación de toxinas del organismo,
  • Dar preferencia a los productos de maquillaje oil free.

Esperamos que estos consejos sobre la alimentación sean útiles para que puedas evitar el acné.

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